Главная \ Новости \ Юбилей Белянцева Сергея Ивановича

Юбилей Белянцева Сергея Ивановича

28 января 2024

Сегодня 70-летний юбилей отмечает Сергей Иванович Белянцев!

Белянцев Сергей Иванович родился 28.01.1954г. в КНР в городе Далянь (Дальний) в семье военнослужащего. С 1961 по 1971 г.г. учился в г. Артёме Приморского края. После школы работал на Приморской мебельной фабрике станочником, в 1972 год был призван в Военно-морской флот. Служил электриком — слаботочником на сторожевом корабле 38 месяцев в городе Петропавловск Камчатский. В 1975 году по окончании службы поступил  в ДВГУ на юридический факультет, тогда же и начал заниматься ориентированием. Первым тренером была Анна Скотникова (Лютенко). По окончании  университета в 1980 году, был избран народным судьёй в с.Владимиро- Александровское Партизанского района Приморского края.

Спортивное ориентирование для него — это увлечение на всю жизнь. Но ему было недостаточно одному наслаждаться лесными трассами, а хотелось поделиться своими знаниями и умениями с детьми. В 1983 году в районном Доме Пионеров был объявлен первый набор в секцию по спортивному ориентированию «Меридиан». Тренировки проходили по выходным или по вечерам после основной работы в суде. Родители без тени сомнения отпускали детей на соревнования и в сложные многодневные походы. Сергей Иванович, будучи тренером, вкладывал все свои знания и умения, все свои навыки, всю свою душу и любовь в своих воспитанников, тем самым не только обучал их чему-то новому, но и делал их лучше.

Тренировочный процесс давал свои плоды, ряд его воспитанников, Антонов Егор, Антонов Евгений, Табачок Андрей, Ефремов Валерий, Бобылева Эльвира принимали участие в Первенствах России в составе сборной Приморского края.

Кроме спортивного ориентирования в районе вырос уровень туризма. Стали проводиться школьные и районные турслеты. В 1988 году команда Партизанского района под грамотным руководством Сергея Ивановича заняла 1 место на краевом турслете, тем самым завоевав путевку на всероссийский слет лучших экспедиционных отрядов, который состоялся в 1989 году в Саратовской области, где показали отличные результаты.

В 1991 году, закончил судейскую карьеру и стал адвокатом, переехал в г. Владивосток, где продолжил адвокатскую практику и занятия ориентированием.

Спустя 25 лет на торжественном собрании в честь 40-летия Районного центра детского творчества, куда в качестве почетного гостя был приглашен Сергей Иванович, состоялась встреча с выпускниками клуба «Меридиан». И эта встреча послужила началом зарождения новой волны спортивного ориентирования в Партизанском районе. Спортсмены Партизанского района занимают призовые места на соревнованиях различного уровня.

С 2019 по 2023 год возглавлял Федерацию спортивного ориентирования Приморского края, в настоящее время является членом президиума ПКФСО. За время своего руководства вывел Федерацию на новый уровень,  появились новые тренеры в крае, созданы новые федерации в муниципальных районах, четыре спортсмена выполнили норматив мастера спорта, появилось много новых карт, кардинально улучшилась материально-техническая база федерации, федерация занимает лидирующую позицию в IT-технологиях в России.

Белянцев С.И. является специалистом-составителем спортивных карт первой категории, подготовил много новых карт для занятий ориентированием, как для начинающих спортсменов, так и карту для Чемпионата России, прошедшего впервые в Приморском крае в 2023 году. Всегда поддерживал и поддерживает ветеранов спортивного ориентирования и молодых тренеров Приморского края.

Приморская краевая федерация спортивного ориентирования сердечно поздравляет Сергея Ивановича с юбилеем. Желаем ему здоровья, активного долголетия, семейного счастья и успеха во всех начинаниях !

Обсудить
в соцсетях